Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Как готовить мягкое печенье:
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
- Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
- Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
- Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!