Творожные печенье к чаю

Творожные печенье к чаю
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Просто, вкусно и быстро!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,07 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 44,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 14 нравится
120 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Печенье к чаю Печенье к чаю Печенье к чаю Печенье к чаю
Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю ТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 15:57:06
взял на заметку рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:57:05
оценил рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:38:48
взяла на заметку рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:48
оценила рецепт Капрезе