Печенье к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.
Шаг 5:
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6:
Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.
Шаг 7:
Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.