Печенье к чаю

Печенье к чаю
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт мягкого, сладкого печенья со сметаной и мускатным орехом. Подавайте с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.49 г
Жиры 17.76 г
Углеводы 54.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пальмовое масло
120 мл
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
0.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Пальмовое масло
120 мл
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
0.5 ст.

Взбить в большой миске миксера жир с сахаром. Добавить яйцо и сметану, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

В другой миске смешать муку с мускатным орехом, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4:

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие в три приема, перемешать.

Шаг 5:

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 6:

Выпекать 7-10 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, а на поверхности появились трещины.

Шаг 7:

Достать и дать остыть на противне 2-3 минуты, затем выложить с противня и полностью остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Творожные печенье к чаю Творожные печенье к чаю
Печенье к чаю Печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Чайное печенье Чайное печенье Печенье с Вареньем к Чаю Печенье с Вареньем к Чаю
Комментарии (1)
21.07.2015 20:23
зачем же еще и дома печь из пальмового масла??)) лучше взять подсолнечное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс