Имбирное печенье

Имбирное печенье
КатегорияВыпечка КухняКанадская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Готовится без яиц, молочных продуктов и орехов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 82,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин на растительной основе
0,3 ст.
Меласса
4 ст. л.
Яблочный соус (несладкий)
1 ст. л.
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Гранулированный сахар
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 175 градусов. Кладём пергамент на противень.

Шаг 2:
Маргарин на растительной основе
0,3 ст.
Меласса
4 ст. л.
Яблочный соус (несладкий)
1 ст. л.
Гранулированный сахар
0,5 ст.

В миксере взбиваем маргарин и сахар. Добавляем мелассу (патоку) и неподслащённый яблочный соус. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Пересыпаем мучную смесь в миксер. Взбиваем массу до образования теста.

Шаг 4:
Гранулированный сахар
по вкусу

С помощью небольшой ложки формируем печенюшки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Пальцами аккуратно разравниваем печенье. Можно посыпать каждое печенье небольшим количеством гранулированного сахара.

Шаг 5:

Выпекаем печенье 10-12 минут или пока кромка печенья не станет золотистого цвета, а середина будет казаться сырой. Достаём противень из духовки и оставляем печенье остывать на 2 минуты. Выкладываем печенье на решётку, чтобы оно окончательно остыло. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но затвердеет, как только остынет.

Шаг 6:

Будьте внимательны, выпекая печенье. Как только вы достанете готовое печенье из духовки, оно должно выглядеть немного мокрым или не до конца готовым. Если вы передержите печенье, оно станет крохким. Если вы достанете печенье слишком рано, оно будет слишком мягким. Приятного аппетита!

Источник: www.allergymom.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Сладкое имбирное печенье Сладкое имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом