Сладкое имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с коричневым сахаром, патокой, имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сахарным песком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 110 г | | 240 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | 120 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Добавить мелассу (патоку) и яйцо, тщательно взбить.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Добавить муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С. Скатать из теста маленькие шарики (размером с 1 чайную ложку).
Шаг 5:
Обвалять шарики в сахарном песке.
Шаг 6:
Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Охладить печенье и подавать.
Шаг 9:
Шаг 10:
Получится около 5 дюжин печенья.