Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт имбирного печенья с мелассой, сиропом, корицей и гвоздикой. Украсьте белой или разноцветной глазурью по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 120 мл |
|
Сахарный сироп |
| 60 мл | | 4 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить в большой миске масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 120 мл |
|
Сахарный сироп |
| 60 мл |
Продолжая взбивать, понемногу добавить яйцо, мелассу и сироп. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 4 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 5:
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 6:
Вырезать из теста печенье формочками или стаканом и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 8-12 минут, пока края печенья не затвердеют.
Шаг 8:
Достать печенье из духовки, остудить и украсить глазурью по своему вкусу.