Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 60 г |
| 300 г | | 150 г |
| 15 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2:
| 300 г |
| 150 г |
| 15 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 г |
| 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3:
При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4:
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5:
В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7:
Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8:
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9:
Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10:
Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.