Ирландский хлеб

Ирландский хлеб
КатегорияВыпечка КухняИрландская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 42,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овсяные отруби
1 ст.
Пшеничный зародыш
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Пахта
1,2 ст.
Меласса
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овсяные отруби
1 ст.
Пшеничный зародыш
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.

Шаг 4:
Сливочное масло
2 ст. л.

Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.

Шаг 5:
Пахта
1,2 ст.
Меласса
1 ч. л.

Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.

Шаг 7:

Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.

Шаг 8:

Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.

Шаг 9:
Ирландский хлеб - Шаг 9

Положить на решетку и охладить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини
Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Комментарии (3)
простите за мой тупизм, а что такое пшеничный зародыш? Имеется в виду масло?
Пшеничный зародыш - это часть семени пшеницы, предназначенная для питания прорастающего растения пшеницы. Зародыши пшеницы продаются в магазинах.
спасибо огромное, а то я было подумала, что это масло.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром