Подписаться

Ирландский хлеб

Ирландский хлеб
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овсяные отруби
1 ст.
Пшеничный зародыш
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Пахта
1,2 ст.
Меласса
1 ч. л.  

Описание рецепта — Ирландский хлеб:

Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.

Ирландский хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 42,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овсяные отруби
1 ст.
Пшеничный зародыш
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.

Шаг 4:
Сливочное масло
2 ст. л.

Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.

Шаг 5:
Пахта
1,2 ст.
Меласса
1 ч. л.

Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.

Шаг 7:

Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.

Шаг 8:

Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.

Шаг 9:
Ирландский хлеб - Шаг 9

Положить на решетку и охладить.

Это стоит попробовать
Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб Ирландский хлеб Ирландский хлеб с содой Ирландский хлеб с содой Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста
Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
и 1 нравится
16 добавили себе
Комментарии (3)
простите за мой тупизм, а что такое пшеничный зародыш? Имеется в виду масло?
Пшеничный зародыш - это часть семени пшеницы, предназначенная для питания прорастающего растения пшеницы. Зародыши пшеницы продаются в магазинах.
спасибо огромное, а то я было подумала, что это масло.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 21:05:44
взяла на заметку рецепт Сливочный соус к рыбе
24.09.2020 21:05:10
взял на заметку рецепт Цыпленок Табака
24.09.2020 21:04:51
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
24.09.2020 21:03:35
оценил рецепт Чанахи
24.09.2020 21:01:21
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром