Закваска для ржаного хлеба.

Закваска для ржаного хлеба.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время18 часов 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

На 5-7 буханок ржаного хлеба готовится закваска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 38,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
200 г
Вода
210 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,3 ч. л.
Шаг 1:
Мука ржаная
200 г
Вода
210 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,3 ч. л.
Все смешать, выстаивается смесь 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования. Посуда должна иметь двойной запас объема, т.к. Закваска поднимется как тесто, а потом осядет до исходного объема.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Горчичный хлеб Горчичный хлеб Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Пшеничная закваска Левито Мадре (50% влажности) Пшеничная закваска Левито Мадре (50% влажности)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный