Греческий пасхальный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чуть сладкий дрожжевой хлеб. Легко режется и просто тает во рту.
Идеально сочетается с горячей чашечкой кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 110 г |
| 7 ст. | | 1,8 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 10 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Внимание: все ингредиенты должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры, чтобы тесто быстрее поднялось.
Шаг 2:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 3:
| 7 ст. |
| 1,8 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Возьмите большую миску, насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и всыпьте туда сахар, цедру лимона и апельсина, соль, ваниль и специи.
Обратите внимание на малепи (средиземноморскую специю): она должна быть молотой.
Шаг 4:
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
Влейте масло и замесите тесто.
Шаг 5:
Добавьте молоко и замесите еще раз.
Шаг 6:
Когда тесто станет однородным, вбейте в него 5 яиц. Замесите.
Шаг 7:
Добавьте воду с дрожжами.
Тесто должно получиться твердым.
Шаг 8:
Положите тесто в подходящую емкость. Влейте растопленное масло и постарайтесь смешать его с тестом. Если по бокам немного останется - не переживайте: оно впитается, пока тесто будет подниматься.
Шаг 9:
Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на два часа.
Шаг 10:
Когда тесто поднимется, разделите его на 4 равные части.
Каждую часть разделите на 3 и скатайте в колбаску длиной примерно в 35 см и толщиной в палец.
У вас получится 12 колбасок.
Шаг 11:
Заплетите 12 колбасок в 4 косички.
Шаг 12:
В круглую форму положите бумагу для выпечки или смажьте маслом.
Выложите косички по кругу и оставьте подниматься еще на 30-45 минут.
Шаг 13:
Приготовьте смесь для смазывания хлеба:
Одно яйцо смешайте со столовой ложкой воды и щепоткой ванили.
Смажьте кисточкой косички: это придаст хлебу сияние.
Шаг 14:
Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте 30 минут.
Следите за тестом: если оно будет пригорать сверху - накройте его фольгой.
Шаг 15:
Традиционно в Греции вырезают из остывшего хлеба серединку и вставляют крашеное красной краской яйцо.
Приятного аппетита!