Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб
КатегорияВыпечка КухняГреческая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чуть сладкий дрожжевой хлеб. Легко режется и просто тает во рту.
Идеально сочетается с горячей чашечкой кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 44,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
110 г
Мука пшеничная
7 ст.
Сахар-песок
1,8 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Апельсин
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Малепи
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло канолы
1 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Сливочное масло
1 ст.
Вода
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:

Внимание: все ингредиенты должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры, чтобы тесто быстрее поднялось.

Шаг 2:
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
110 г

Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 3:
Греческий пасхальный хлеб - приготовлениеГреческий пасхальный хлеб - приготовление
Мука пшеничная
7 ст.
Сахар-песок
1,8 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Апельсин
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Малепи
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Возьмите большую миску, насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и всыпьте туда сахар, цедру лимона и апельсина, соль, ваниль и специи.
Обратите внимание на малепи (средиземноморскую специю): она должна быть молотой.

Шаг 4:
Масло канолы
1 ст. л.

Влейте масло и замесите тесто.

Шаг 5:
Молоко коровье
0,5 ст.

Добавьте молоко и замесите еще раз.

Шаг 6:
Яйцо куриное
5 шт.

Когда тесто станет однородным, вбейте в него 5 яиц. Замесите.

Шаг 7:

Добавьте воду с дрожжами.
Тесто должно получиться твердым.

Шаг 8:
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 8
Сливочное масло
1 ст.

Положите тесто в подходящую емкость. Влейте растопленное масло и постарайтесь смешать его с тестом. Если по бокам немного останется - не переживайте: оно впитается, пока тесто будет подниматься.

Шаг 9:
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 9

Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на два часа.

Шаг 10:
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 10

Когда тесто поднимется, разделите его на 4 равные части.
Каждую часть разделите на 3 и скатайте в колбаску длиной примерно в 35 см и толщиной в палец.
У вас получится 12 колбасок.

Шаг 11:
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 11

Заплетите 12 колбасок в 4 косички.

Шаг 12:
Греческий пасхальный хлеб - приготовлениеГреческий пасхальный хлеб - приготовление

В круглую форму положите бумагу для выпечки или смажьте маслом.
Выложите косички по кругу и оставьте подниматься еще на 30-45 минут.

Шаг 13:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовьте смесь для смазывания хлеба:
Одно яйцо смешайте со столовой ложкой воды и щепоткой ванили.
Смажьте кисточкой косички: это придаст хлебу сияние.

Шаг 14:
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 14

Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте 30 минут.
Следите за тестом: если оно будет пригорать сверху - накройте его фольгой.

Шаг 15:
Греческий пасхальный хлеб - Шаг 15
Яйцо куриное
4 шт.

Традиционно в Греции вырезают из остывшего хлеба серединку и вставляют крашеное красной краской яйцо.

Приятного аппетита!

Источник: wenderly.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Клубнично-йогуртовый хлеб Клубнично-йогуртовый хлеб
Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Итальянский хлеб Итальянский хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.