Домашние вафли — рецепт для вафельницы

Домашние вафли
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособВафельница
Порций13
Подписаться

Описание рецепта

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 34,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалория
и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Гранулированный сахар
1 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
250 г
Молоко сгущенное вареное
по вкусу  
Шаг 1:
Домашние вафли - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Гранулированный сахар
1 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
250 г
Молоко сгущенное вареное
по вкусу

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Шаг 2:
Домашние вафли - Шаг 2

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.

Шаг 3:
Домашние вафли - Шаг 3

хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Шаг 4:
Домашние вафли - Шаг 4

выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги

Шаг 5:
Домашние вафли - Шаг 5

затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Классические домашние вафли Классические домашние вафли Венские вафли Венские вафли
Вафли с корицей Вафли с корицей Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом Домашние вафли Домашние вафли Хрустящие домашние вафли (трубочки) Хрустящие домашние вафли (трубочки)
Комментарии (2)
05.01.2016 00:25
😆😄
а можно вместо гранулированного сахара использовать сахар песок?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Диетический плов с курицей