2а вида популярных пончиков
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один тип пончиков пекся в духовке,второй жарился на сковороде. Трудоемкая работа,но это того стоит😇
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 20 г | | 9 ст. л. |
| 600 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 30 г |
| 1,5 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 20 г |
| 4 ст. л. |
| 600 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
Тесто: в теплом молоке развести сахар ,добавить дрожжи и подождать,пока они подойдут. За тем к дрожжам добавить растопленное масло,яйцо. Муку добавлять столько,сколько нужно для того,чтобы не липло к рукам. Поставить тесто доходить на час. ->раскатать тесто до 2 см,вырезать стаканом несколько сплошных пончиков и с дырками.
Шаг 2:
| 250 г |
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
Крем: молоко+сахар довести до кипения. В отдельной миске взбить яйцо с мукой,чтобы не было комков. В кипящие молоко добавить яичную смесь и варить на слабом огне до загустения.
Шаг 3:
1тип (закрытые): противень застелить пекарской бумагой и выпекать "сплошные пончики" 10-15 мин при 180градусах. Как будет готово,разрежте пончики вдоль и промажте кремом. 2тип(с дыркой): масло разогреть на сковороде и обжарить с 2х сторон по 1 минуте(ориентир-золотистая корочка). Сделайте глазурь и посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!