Подписаться

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Вкуснейшие пончики из дрожжевого теста, покрытые сахаром с корицей или лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 60,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
360 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Дрожжи
3 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
120 г
Корица
2 ч. л.
Сахарная пудра
720 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
300 мл

Поставить молоко в микроволновку на 1 минуту, чтобы подогрелось (молоко должно быть теплым, но не горячим). При необходимости вернуть в микроволновку еще на 25 секунд.

Шаг 2:
Сахар-песок
5 ст. л.
Дрожжи
3 ч. л.

Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешать и отложить в сторону на 10 минут. Через 10 минут дрожжевая смесь увеличится в объеме и будет пениться. Если этого не произошло - значит, дрожжи испорчены. Вылейте смесь и повторите процесс. Возможно, молоко было слишком горячим и сразу испортило дрожжи.

Шаг 3:
Сливочное масло
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с оставшимися 4 ст. ложками сахара. По одному добавить яйца, взбивая после каждого и по мене необходимости соскребая массу со стенок миски. Добавить соль.

Шаг 4:
Мука пшеничная
5 ст.

Поставить на миксер насадки для теста. Понемногу добавить муку, чередуя с дрожжевой смесью и тщательно взбивая после каждой порции (начать и закончить мукой). Взбивать несколько минут, пока тесто не начнет отставать от стенок миски (при необходимости добавить еще 1/4 стакана муки).

Шаг 5:

Выложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Разогреть духовку (3-4 минуты), затем выключить. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и убрать в теплую духовку (не включать). Оставить духовку чуть приоткрытой, заложив под дверцу деревянную ложку или палочку, чтобы часть тепла выходило, и тесто не пеклось, а только подходило. Оставить на 1 час, пока не удвоится в объеме.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Нарезать формой для пончиков (или двумя стаканами - большим и маленьким, чтобы получились пончики и круглые серединки). У вас получится 20-24 пончика и серединки.

Шаг 7:
Дрожжевые пончики - Шаг 7

Выложить пончики и серединки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и вернуть в выключенную духовку еще на 30 минут.

Шаг 8:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло в небольшую глубокую кастрюлю, наполняя ее максимум на 5 см ото дна (не больше, чем наполовину - из соображений безопасности). Поставить на средне-сильный огонь и нагревать 5-7 минут (до 190С). Опустить в горячее масло один кружочек теста: если он подрумянивается слишком быстро, убавить огонь до среднего и подождать 1-2 минуты, прежде чем начать жарить.

Шаг 9:

Аккуратно опустить в горячее масло 1-2 пончика. Жарить 45-60 секунд, пока не подрумянятся. Осторожно перевернуть щипцами или шумовкой и жарить с другой стороны еще 45-60 минут. Достать из масла и положить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 10:
Дрожжевые пончики - Шаг 10

Дать пончикам слегка остыть, прежде чем обвалять в сахаре с корицей или окунуть в глазурь.

Шаг 11:
Сахар-песок
120 г
Корица
2 ч. л.

Сахар с корицей:
Смешать сахар с корицей, тщательно перемешать. Обвалять пончики в смеси.

Шаг 12:
Сахарная пудра
720 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Молоко коровье
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с молоком, лимонным соком и ванилином. Если глазурь на ваш взгляд слишком густая, можно удвоить количество молока.

Шаг 13:
Дрожжевые пончики - Шаг 13

Окунуть пончики в глазурь и положить на решетку над листом пергамента или противнем.

Источник: myfriendsbakery.ca
Это стоит попробовать
Пончики Пончики Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Французские пончики Бэнет Французские пончики Бэнет Шоколадные пончики с ганашем Шоколадные пончики с ганашем
Berliner Пончики с клубничным джемом Berliner Пончики с клубничным джемом Пончики🍩 Пончики🍩 Американские пончики. Американские пончики. Американские пончики «Донатс» Американские пончики «Донатс»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2023 23:02:30
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
07.02.2023 22:34:42
взял на заметку рецепт Запеченная свинина в румяной глазури