Жареные пончики
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики на сковороде
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г Жиры 28,4 г Углеводы 44,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 500 мл |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 500 мл | ||
| 6 ст. л. |
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.
Шаг 2:
Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.
Шаг 3:
Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие.
Шаг 4:
Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.
Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.
Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.