Шоколадные глазированные пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
С рецептом этих пончиков вы сможете максимально приблизится ко вкусу знаменитых шоколадных глазированных пончиков Тима Хортона, разница только в том, что вы можете приготовить их дома. Великолепие этих пончиков в том, что они практически не содержат жира и конечно молочных продуктов, яиц, и орехов. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кулинарный жир |
| 1 ст. л. |
|
Гранулированный сахар |
| 200 г |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
|
Соевое молоко |
| 200 мл |
| 1,5 ст. |
|
Кокосовый порошок |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пончиков: предварительно разогрейте духовку до 150С. Слегка сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем, не содержащим молочных продуктов. (по рецепту получится 18 пончиков и лучше всего их готовить в форме для пончиков).
Шаг 2:
|
Кулинарный жир |
| 1 ст. л. |
|
Гранулированный сахар |
| 200 г |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
|
Соевое молоко |
| 200 мл |
В чаше миксера или в обычной, если вы будете замешивать тесто вручную, смешайте кулинарный жир (шортенинг) и сахар. Взбивайте пока все хорошо не перемешается. Добавьте яблочный соус и ваниль. Перемешайте все хорошо. В маленькой миске растворите гранулированный кофе, всыпав его в соевое молоко, а затем влейте его в смесь с сахаром. Перемешайте до однородной консистенции и отставьте в сторону.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
|
Кокосовый порошок |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, кокосовый порошок, разрыхлитель и соль. Всыпьте эту смесь к первой и перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится. Дольше перемешивать не надо.
Шаг 4:
Заполните каждое углубление для пончика тестом примерно на 3/4. (Чтобы сделать это аккуратно вы можете наполнить пластиковый пакет тестом и выдавливать тесто из него, предварительно срезав один уголок.)
Шаг 5:
Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут или до тех пор, пока пончики не станут упругими. Дайте остыть, не доставая из формы, а затем выложите на подставку и, пока пончики еще теплые, окуните их в глазурь.
Шаг 6:
Для приготовления глазури: смешайте в маленькой миске сахарную пудру, горячую воду и ваниль. Окуните в нее каждый пончик со всех сторон. Выложите пончики на подставку, чтобы стекла лишняя глазурь.
Шаг 7:
ПРИМЕЧАНИЕ: Две столовые ложки соли может показаться много для этого рецепта, но это и есть то, что делает пончики Тима Хортона такими уникальными - сочетание сладкого и соленого вкуса. Хотя, если вы предпочитаете меньше соли, можете подстраивать рецепт по своему вкусу. Это никак не повлияет на текстуру пончиков.