Проще рецепта не придумать! И делаются очень быстро! Зато съедают их моментально!
Делаем тесто: кефир, соль, сахар и соду смешиваем и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупной тёрке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка распределилась равномерно. СОВЕТ: лучше тесто делать тоньше, а начинки класть больше! Но в пределах разумного конечно.
Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до подрумянивания. При подаче лучше разрезать лепёшки, так как они получаются достаточно большие. Однако здесь ужа все зависит от Ваших предпочтений.