Подписаться

Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт

Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Простой и вкусный хлеб для всей семьи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 41,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 31 нравится
244 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 1
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Приготовим заранее дрожжевую опору. Дрожжи, сахар и тёплую воду перемешиваем в отдельной маленькой емкости и оставляем на 15-20мин в тёплом месте.
Шаг 2:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ст. л.
В другой емкости перемешиваем муку и соль.
Шаг 3:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 3
Вода
1 ст.
Выливаем тёплую воду в мучную с солью смесь.
Шаг 4:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Затем оливковое масло, но я заменила подсолнечной. Разницы особо нет.
Шаг 5:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 5
И нашу заранее приготовленную дрожжевую опору.
Шаг 6:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 6
Месим очень тщательно и дольше тесто. Оно должно быть очень мягкой. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем мягкое тесто в тёплое место на 2 часа. Обычно, по итальянскому рецепту, тесто оставляют подниматься на сутки, чтобы был горький привкус, но этот рецепт быстрого приготовления чиабатты, поэтому можно всего на 2 часа.
Шаг 7:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 7
Через 2 часа очень аккуратно, без силовых давлений на тесто, делим на 2 куска. Противень посыпем мукой и кладём наши 2 куска. Их тоже посыпем мукой. Включаем духовку и сразу кладём наш хлеб, пока духовка разогреется до 200 градусов как раз хлеб поднимется внутри. Как разогреется до 200 градусов нам нужен будет водяной пар на 10 минут внутри духовки, так что положим в духовку железную кружку или кастрюлю холодной воды и уберём через 10 мин. Дальше выпекаем до золотисто-румяной корочки.
Шаг 8:
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 8
Bon appetite!!!
Это стоит попробовать
Хлеб Чиабатта Хлеб Чиабатта Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Ржаной хлеб с луком и чесноком Ржаной хлеб с луком и чесноком Банановый хлеб Банановый хлеб
Десертный клюквенный хлеб Десертный клюквенный хлеб Горчичный хлеб в мультиварке Горчичный хлеб в мультиварке Горчичный хлеб Горчичный хлеб ПП банановый хлеб на кефире — рецепт вкусной выпечки без сахара и масла ПП банановый хлеб на кефире — рецепт вкусной выпечки без сахара и масла
Комментарии (9)
29.03.2016 17:16
спасибо за рецепт. выглядит очень вкусно. обязательно попробую. 😊😊
29.03.2016 17:54
@omina на здоровье🙌🏻
08.04.2016 07:25
а у вас стакан сколько мл? я делаю по рецепту и тесто получается ооочень жидким. как на оладьи. приходится досыпать. но он уже не такой воздушный получается(хлеб)
08.04.2016 09:49
@AulovaIrina 200мл, добавляйте муку по чуть-чуть, по 150гр например. И многое зависит от вашей муки, если впитывает плохо жидкость, то тоже приходится досыпать)
08.04.2016 09:56
Спасибо большое! так и сделала! вкусный очень получился) сынок с маслом целую булку за день съел!)) @Edgevna
08.04.2016 11:05
@AulovaIrina я очень рада☺️
10.05.2016 20:14
А у меня вообще не получилось. Сколько не пекла, а тесто осталось сырым, хоть и корочка уже была очень коричневой... Обидно
Обычно я чувствую, когда что-то не то с технологией, рецептурой, и ищу другой рецепт или вношу свои коррективы. Но тут решила, что я же не всезнайка, наверное, именно так надо, и полностью доверилась автору. Делала все в точности, как написано, хотя несколько моментов удивили. Только соли чуть меньше положила, чем 1 ст. ложка. И что и итоге? Такая соленая, что годится только накромсать на сухари к пиву. Которое я не пью. Нижняя корочка сухая и твердая, немного подгорела, как это бывает с пиццей в городе Рим. Поднялась плохо, и это не из-за дрожжей: их остаток из пакетика использовала для выпечки хлеба, который следом испекла "по наитию", он отлично получился. fЖалко времени... Извините, 2 балла.
Обалденно вкусный хлеб, пеку давно, спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Бигус
07.10.2022 06:25:42
оценила рецепт Куриный бульон
07.10.2022 05:56:35
откомментировал рецепт Салат из свеклы с солёными огурцами