Французские кексики для завтрака.
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот простой и быстрый рецепт изменить ваш надоевший завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром 12 формочек для кексов, накройте охлажденную решетку для духовки бумажным полотенцем.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и корицу.
Шаг 3:
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
В большой миске соедините сливки и сахар. Разбейте яйцо. Добавьте мучную смесь в сливочную в 3 приема, чередуя с молоком. Взбейте хорошо до получения однородной консистенции.
Шаг 4:
Разделите тесто равномерно между формочками. Выпекайте 20 - 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Проверьте готовность с помощью зубочистки - вставленная в центр кекса, она должна остаться чистой
Шаг 5:
Пока кексы пекутся, приготовьте посыпку, смешав сахар и корицу.
Шаг 6:
Как только кексы будут вынуты из печи, окуните их в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в корично-сахарной смеси.
Шаг 7:
Дайте кексам немного остыть на решетеке перед едой.