Двухцветные печенья-спиральки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 29 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и красивое песочное печенье. И вам советую попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 560 г | | 20 г |
| 300 г | | 110 мл |
| 0,5 ч. л. | | 300 г |
Шаг 1:
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Шаг 2:
Чтобы приготовить белое и шоколадное тесто, выложите в две миски 280 г. муки. Для шоколадного теста смешайте муку и какао-порошок.
Шаг 3:
В первую миску добавьте 150 г. сахара и во вторую миску добавьте 150 г. сахара.
Шаг 4:
В стакане с водой растворите ванильный сахар.
Шаг 5:
В первую миску добавьте 150 г. холодного сливочного масла и во вторую миску добавьте 150 г. холодного сливочного масла.
Шаг 6:
Добавьте половину воды с ванильным сахаром в каждую миску.
Шаг 7:
Замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте два шара, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.
Шаг 8:
Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте оба шара на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто склеилось.
Шаг 9:
Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180°C. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут.
Шаг 11: