Подписаться

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
25 порций
Просмотров: 22416
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
300 г
Яичный желток
3 шт.
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Грецкий орех
300 г
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Печенье "Розочки":

Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!

Печенье "Розочки": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 42,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
300 г

Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.

Шаг 2:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление
Яичный желток
3 шт.
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 3:
Печенье "Розочки" - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.

Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок

Шаг 4:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление
Грецкий орех
300 г

Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).

Шаг 5:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление

Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.

Шаг 6:
Печенье "Розочки" - Шаг 6
Сахарная пудра
по вкусу

Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Печенье Шоколадные розочки Печенье Шоколадные розочки Двухцветное печенье Розочки Двухцветное печенье Розочки Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье
Взяли рецепт на заметку (36)
Ecaterina SorocaСветлана СемилетоваИрина КарасеваMaria PetrovaАнна МаксимкинаFatima AgasievaСветлана МусиенкоGalina .Arun TaabaldievAngela LКсения ВолковаТатьяна РюминаМорозова КаринаДарья ФилинаТатьяна СолдаткинаНаталья КучерNo NaMeНаталия ФеофиловаYakha IsaevaToma БекIrishka KovalevaЮлька МамычеваСтепан СырямкинВиктория ЗубенкоAnastasia StartsevaАида Шарифова
Показать всех
Комментарии (2)
02.07.2014 19:55
Большое спасибо!!! Я приготовила, получилось супер!! Только бэзэ на 3 белка пол стакана песка. С 2мя стаканами не сбилось вообще. Наверно опечатка)) еще раз СПАСИБО!
@ayselinaz Рада, что понравилось! ))) А песок 2 стакана, просто всыпаем потихоньку в процессе взбивания. А так, обычное безе - кто как привык так и может делать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе