Подписаться

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
25 порций
Просмотров: 28996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
300 г
Яичный желток
3 шт.
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Грецкий орех
300 г
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Печенье "Розочки":

Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!

Печенье "Розочки": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 42,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
300 г

Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.

Шаг 2:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление
Яичный желток
3 шт.
Сметана
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 3:
Печенье "Розочки" - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.

Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок

Шаг 4:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление
Грецкий орех
300 г

Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).

Шаг 5:
Печенье "Розочки" - приготовлениеПеченье "Розочки" - приготовление

Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.

Шаг 6:
Печенье "Розочки" - Шаг 6
Сахарная пудра
по вкусу

Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Печенье Шоколадные розочки Печенье Шоколадные розочки Двухцветное печенье Розочки Двухцветное печенье Розочки Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье
и 4 нравится
40 добавили себе
Комментарии (2)
02.07.2014 19:55
Большое спасибо!!! Я приготовила, получилось супер!! Только бэзэ на 3 белка пол стакана песка. С 2мя стаканами не сбилось вообще. Наверно опечатка)) еще раз СПАСИБО!
@ayselinaz Рада, что понравилось! ))) А песок 2 стакана, просто всыпаем потихоньку в процессе взбивания. А так, обычное безе - кто как привык так и может делать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ризотто с пармезаном
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с персиками
20.09.2021 13:09:52
взяла на заметку рецепт Картофельный гратен с сыром, по-французски
20.09.2021 13:03:42
взяла на заметку рецепт Уха из форели