Печенье "Розочки"
Категория | Выпечка |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 300 г |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.
Шаг 2:
Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 3:
Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок
Шаг 4:
Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).
Шаг 5:
Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.
Шаг 6:
Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!