Шоколадно-фасолевый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный кекс в форме сердечка, при приготовлении которого вместо муки используется измельченная фасоль. Вкусный сюрприз ко Дню Святого Валентина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 410 г |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 6 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 180 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки в форме сердца маслом. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 410 г |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 6 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске фасоль, яблочный соус, яичные желтки, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до однородной массы (5-8 минут).
Можно взбить ингредиенты в блендере - так будете быстрее.
Шаг 3:
Взбить в маленькой миске яичные белки до пышной массы. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в другой, большой миске масло и сахар до кремовой массы.
Шаг 5:
Добавить фасолевую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить какао, разрыхлитель и соду, перемешать деревянной ложкой.
Шаг 7:
Аккуратно ввести яичные белки, перемешивая до однородной массы.
Шаг 8:
Выложить смесь в приготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Покрыть любой глазурью, на ваше усмотрение.