Манник постный с черносливом и изюмом.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 25 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно,что в пост блюда должны быть максимально просты.Но иногда,устав от картошки с огурцами,так хочется себя немного побаловать сладкой выпечкой к чаю!Тем более,если есть повод для праздника - Благовещение,Вербное воскресенье,да даже если день рождения выпадает на постный день!Вы всегда можете воспользоваться этим замечательным рецептом)Манник этот хоть и постный,но по-царски вкусный!
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
Для приготовления манника вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 40-50г. кокосовой стружки, 10-12г. разрыхлителя, 1-2 пакетика ванилина, 4-5 ст.ложек муки, соль по вкусу, 0,5 стакана растительного масла без запаха, горсть изюма светлого, 8-10шт. чернослива.
Шаг 2:
Изюм и чернослив замочите на 15 минут в воде,промойте,отбросьте на дуршлаг,обсушите. Чернослив нужно порезать на небольшие кусочки,размером как изюм. В миске смешайте все ингредиенты, в том числе и сухофрукты. Консистенция должна быть как у сметаны. Оставьте тесто минут на 20-30,чтоб манка разбухла. Форму смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой. Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 ч. Готовность проверяйте спичкой - если она сухая,манник готов!Приятного чаепития и крепости духа!