Манник с яблоками и бананами на кефире

Манник с яблоками и бананами на кефире
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». И здесь можно поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 37,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 5 нравится
51 добавил себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
200 мл
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Изюм
70 г  
Шаг 1:
Манник с яблоками и бананами на кефире - Шаг 1
Кефир
200 мл
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Изюм
70 г
На манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.
Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли. Вбиваем яйца, белки следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.
Вбить куриные яйца в смесь
После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью. Да, вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.
Разбухшая манка в кефире добавляется в тесто. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.
Шаг 2:
Манник с яблоками и бананами на кефире - Шаг 2
Изюм, промываем, заливаем кипятком, для набухания. Банан и яблоки, нарезанные дольками, делим на две части. Она часть отправляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Для пирога берем форму диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками. А вторую часть выкладываем сверху. Манник на кефире с яблоками и бананами, выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или сметанным кремом. Всё готово!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом
Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: