Манник с яблоками и бананами на кефире
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». И здесь можно поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 50 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 50 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 70 г |
На манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.
Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли. Вбиваем яйца, белки следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.
Вбить куриные яйца в смесь
После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью. Да, вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.
Разбухшая манка в кефире добавляется в тесто. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.
Шаг 2:
Изюм, промываем, заливаем кипятком, для набухания. Банан и яблоки, нарезанные дольками, делим на две части. Она часть отправляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Для пирога берем форму диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками. А вторую часть выкладываем сверху. Манник на кефире с яблоками и бананами, выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или сметанным кремом. Всё готово!!! Приятного аппетита!!!