Творожный кекс с изюмом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 10 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается вкусная выпечка из творога с орехами и изюмом. Это простой рецепт творожного кекса к чаю. Готовится без каких - либо заморочек, а готовая выпечка вас очень порадует. Справится любая хозяйка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 130 г |
| 3 шт. | | 60 г |
| 80 г | | 40 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Шаг 4:
Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.
Шаг 5:
Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Шаг 6:
В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.
Шаг 7:
Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.
Шаг 8:
Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10:
Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 11: