Печенье с миндалем (не содержит глютен)
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Взбитые яичные белки и измельченный миндаль составляют основу этого легкого, хрустящего печенья! Печенье настолько вкусное, что вы не сможете остановиться, съев 1 штучку, и вам обязательно захочется еще и еще!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
На 2 противня положите лист пергамента и установите их на центральную позицию в духовке. Разогрейте духовку до 160С.
Шаг 2:
Измельчите миндаль и перемешайте его с сахаром в блендере. Переложите массу в мисочку.
Шаг 3:
Миксером взбейте яичные белки с солью до образования пены. Смешайте 2 полученные массы.
Шаг 4:
Добавьте к общей массе ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5:
Сформируйте печенье и разложите его на противни на расстоянии 5см друг от друга.
Шаг 6:
Выпекайте печенье 20-30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Через 10-15 минут переверните печенье. Когда оно будет готово, дайте ему полежать на противнях 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло.