Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада.
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Среда, 19 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные шоколадно-овсяные печенья, с кусочками шоколада. Просты в приготовлении, содержат минимум ингредиентов и максимум пользы. В данном рецепте не требуется использование яиц. Долго сохраняют мягкость и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 100 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 50 мл |
| 100 мл | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Овсяные хлопья (Геркулес) перемолоть в муку на кофемолке.
Шаг 2:
Одну шоколадку разломать на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Шаг 4:
В ёмкости смешать простую воду, растительное масло, сахарную пудру, соль.
Шаг 5:
Добавить перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 7:
В тесто положить кусочки шоколада.
Шаг 8:
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 9:
Подготовить противень, слегка смазав его растительным маслом.
Шаг 10:
Влажными руками сформировать из теста шарики, слегка их расплющив. Шарики по объему примерно равны одной столовой ложке.
Шаг 11:
Печенья выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
Шаг 12:
Готовые печень слегка остудить на противне в течении 5-7 минут.
Шаг 13:
Печенье готово! Приятного аппетита!