Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 30 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г Жиры 1,92 г Углеводы 11,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 12 шт. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 12 шт. | ||
| 3 шт. |
Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут.
Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить.
Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой.
Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля.
Запечь шашлычки на углях, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой - примерно 5 мин.
Снять с углей, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!