Куриный шашлык в духовке
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе в панировке из сухарей с цельнозерновой мукой и специями, запеченное на шпажках в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 480 г | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум за 15 минут до использования.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 3:
Взбить в миске вилкой яичные белки.
Шаг 4:
| 480 г |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ст. л. |
В другой миске смешать сухари с мукой, половиной соли, перца и приправы для шашлыка.
Шаг 5:
Положить на противень решетку и сбрызнуть антипригарным спреем.
Шаг 6:
Посыпать куриное филе оставшимися солью, перцем и приправой.
Шаг 7:
Окунуть каждый кусочек филе в яичные белки, затем обвалять в сухарях со специями и нанизать на шпажки (по 4-5 штук на каждую). Побрызгать антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.
Шаг 8:
Запекать в духовке 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.
Шаг 9:
Подавать шашлык с вашим любимым соусом.