Шашлык из говядины с овощами
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 24 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать мясную вырезку кубиками около 2.5-3 см и положить в пластиковый пакет.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Растворить гранулы говяжьего бульона в воде. Добавить измельченный чеснок, черный и кайенский перец и соль, перемешать.
Шаг 3:
Влить маринад в пакет с мясом, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 4:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 24 шт. |
Нарезать кубиками перец, лук, маленький кабачок и маленькую тыкву-сквош. Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки.
Шаг 5:
Равномерно смазать все растительным маслом.
Шаг 6:
Разогреть гриль (средний или сильный огонь).
Шаг 7:
Положить шпажки с мясом и овощами на гриль и жарить 12-14 минут (до готовности), часто переворачивая, чтобы мясо и овощи равномерно обжарились со всех сторон.