Шашлык в кастрюле

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Воскресенье, 2 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г Жиры 14,73 г Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл |
Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.
В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей
В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей