Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке)
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 4 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато - нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет… Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные…
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г Жиры 13,41 г Углеводы 2,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Шаг 2:
Выложить в банку
Шаг 3:
Накрыть плотно фольгой и запекаем. Внимательно прочтите меры предосторожности в вкладке с первым "шагом"