В пору шашлычков и гриля этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Удалите остатки кожи с куриного филе, положите в мелкое блюдо, посыпьте обе стороны курицы солью и лимонным соком, дайте постоять 20 минут.
В средней миске смешайте йогурт, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тертый свежий имбирь, масло, и кайенский перец, перемешайте до однородной массы. Намажьте смесью курицу. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике в течение от 6 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, пока не побелеет и пока на разрезе сок не будет течь прозрачным. Украсить кинзой и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!