Шашлык из курицы в духовке

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 24 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ела бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в масле и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,78 г Жиры 9,31 г Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: олив.масла, сахара, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: олив.масла, сахара, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!