Шашлык «Мцвади» 🥩

Шашлык «Мцвади» 🥩
КатегорияШашлыки и гриль КухняГрузинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,75 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
1 г
Гранат
1 шт.
Свиная шейка
1 кг  
Шаг 1:
Шашлык «Мцвади» 🥩 - Шаг 1
Лук красный
1 г
Гранат
1 шт.
Свиная шейка
1 кг
1. Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон.

2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).

3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.

4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.

5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.

6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.

8. Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куриный шашлык Куриный шашлык
Шашлыки из куриной грудки Шашлыки из куриной грудки Шашлык из свинины Шашлык из свинины Шашлык из осетра Шашлык из осетра Шашлык «Мцвади» 🥩 Шашлык «Мцвади» 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 08:52:31
взял на заметку рецепт Творожный кулич
взял на заметку рецепт Пасхальные кексы
взял на заметку рецепт Вегетарианские куличики к Пасхе
взял на заметку рецепт Маффины с цукатами
взял на заметку рецепт Кулич творожный