Шашлык «Мцвади» 🥩

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,75 г Жиры 10,06 г Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:

| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг |
1. Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон.
2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).
3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.
4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.
5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.
6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.
7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.
8. Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.
2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).
3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.
4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.
5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.
6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.
7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.
8. Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.