Куриный шашлык
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык из куриного филе, маринованного в соевом соусе с чесноком и приправами, приготовленный на сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 мл |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистить куриные грудки от кожи и жира, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 2:
| 50 мл |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, мед, цедру лимона, паприку, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Положить в маринад куриное филе и мариновать 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Шаг 4:
Положить деревянные шампуры на 20 минут в холодную воду.
Шаг 5:
Нанизать на шампуры кубики куриного филе.
Шаг 6:
Нагреть масло на сковороде с тефлоновым покрытием. Жарить шашлык на сковороде, периодически переворачивая (около 15 минут).
Шаг 7:
Подавать с любым гарниром, на ваш вкус.