Куриный шашлык по-итальянски
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.
Шаг 3:
В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.
Шаг 5:
Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.
Шаг 6:
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.