Куриный шашлык по-итальянски

Куриный шашлык по-итальянски
КатегорияШашлыки и гриль КухняИтальянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,79 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 20,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Куриный бульон
0,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сухари панировочные
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Цедра лимона
2 ч. л.
Петрушка
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Лапша
500 г
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:
Куриный шашлык по-итальянски - приготовлениеКуриный шашлык по-итальянски - приготовлениеКуриный шашлык по-итальянски - приготовление
Помидоры (томат)
1 кг
Куриный бульон
0,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.

Шаг 2:
Куриный шашлык по-итальянски - приготовлениеКуриный шашлык по-итальянски - приготовление
Сухари панировочные
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Цедра лимона
2 ч. л.
Петрушка
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.

Шаг 3:
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 4:
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 4
Куриная грудка
2 шт.

Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.

Шаг 5:
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.

Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.

Шаг 6:
Куриный шашлык по-итальянски - Шаг 6
Лапша
500 г

Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Куриный шашлык по-итальянски - приготовлениеКуриный шашлык по-итальянски - приготовление
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.

Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.

Источник: bevcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сатэй из курицы Сатэй из курицы Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ПО-ФИЛИППИНСКИ Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык Куриный шашлык Куриный шашлык по-домашнему в духовке Куриный шашлык по-домашнему в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами