Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 3 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. л.
перец душистый (горошек) - по вкусу
кориандр (горошек) - по вкусу
соль (морская, крупная) - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
перец зеленый (острый ) - по вкусу
зелень - по вкусу
лайм - 2-3 дольки
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соус для салата, который вы будете готовить к жареной форели, можно добавить чайную ложку бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (лайма).
КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить стейки не только форели, но и семги, кеты, нерки. Главное — не перестараться и не пересушить рыбу: она должна сохранить свою нежность и сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. л.
перец душистый (горошек) - по вкусу
кориандр (горошек) - по вкусу
соль (морская, крупная) - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
перец зеленый (острый ) - по вкусу
зелень - по вкусу
лайм - 2-3 дольки
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соус для салата, который вы будете готовить к жареной форели, можно добавить чайную ложку бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (лайма).
КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить стейки не только форели, но и семги, кеты, нерки. Главное — не перестараться и не пересушить рыбу: она должна сохранить свою нежность и сочность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г Жиры 33,33 г Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 4 шт. |
Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую миску. Полить соевым соусом и помассировать рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
Шаг 3:
Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте аккуратно.
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Для салата нарезать тонкими полосками перцы болгарские и лук, добавить стручковый перец ( зелёный, не красный ) по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправить салат маслом, перемешать.
Шаг 5:
На тарелку выложить жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного сока лайма и подать на стол.