Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
форель — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. л.
перец душистый (горошек) - по вкусу
кориандр (горошек) - по вкусу
соль (морская, крупная) - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
перец зеленый (острый ) - по вкусу
зелень - по вкусу
лайм - 2-3 дольки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соус для салата, который вы будете готовить к жареной форели, можно добавить чайную ложку бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (лайма).

КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить стейки не только форели, но и семги, кеты, нерки. Главное — не перестараться и не пересушить рыбу: она должна сохранить свою нежность и сочность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 33,33 г
Углеводы 2,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Форель
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Кориандр (семена)
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст.
Петрушка итальянская
1 г
Лук красный
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу  
Шаг 1:
Соевый соус
4 ст. л.
Форель
4 шт.
Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую миску. Полить соевым соусом и помассировать рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 2:
Перец душистый
по вкусу
Кориандр (семена)
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
Шаг 3:
Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте аккуратно.
Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст.
Петрушка итальянская
1 г
Лук красный
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Для салата нарезать тонкими полосками перцы болгарские и лук, добавить стручковый перец ( зелёный, не красный ) по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправить салат маслом, перемешать.
Шаг 5:
На тарелку выложить жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного сока лайма и подать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Кебаб Кебаб Шашлык из индейки на сковороде 🍗 Шашлык из индейки на сковороде 🍗 Форель и кабачки гриль Форель и кабачки гриль
Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Сочная грудка на сковороде-гриль Сочная грудка на сковороде-гриль Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой з Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой з
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре