Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

👍🏼

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,3 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 8,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 34 нравится
328 добавили себе
366
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр твердый
300 г
Чеснок
3,4 зуб.
Сметана
350 г
Майонез
2 ст. л.
Куриное филе
500 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Сыр твердый
300 г
Чеснок
3,4 зуб.
Сметана
350 г
Майонез
2 ст. л.
Куриное филе
500 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
150 г
Соль
по вкусу
1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль и специи по вкусу. 2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. 3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль и специи по вкусу. 4. Картофель порезать тонкими кружочками. 5. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 6. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 7. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусов 35-55 минут. Готовность проверять ножом иди зубочисткой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами и курицей Картофельная запеканка с грибами и курицей Мясо индейки по французски Мясо индейки по французски Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски
Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Наггетсы по-французски Наггетсы по-французски Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке. Запеканка по-деревенски Запеканка по-деревенски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ