Картофельная запеканка по-французски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3,4 зуб. |
| 350 г | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 600 г |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3,4 зуб. |
| 350 г |
| 2 ст. л. |
| 500 г |
| 600 г |
| 150 г |
| по вкусу |
1. Тонко нарезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль и специи по вкусу. 2. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. 3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль и специи по вкусу. 4. Картофель порезать тонкими кружочками. 5. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 6. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 7. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусов 35-55 минут. Готовность проверять ножом иди зубочисткой.