Куриная грудка «по- французски»

Куриная грудка «по- французски»
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту куриная грудка получается мягкая и сочная. Блюдо очень вкусное и подходит для праздничного стола. Попробуйте и будете приятно удивлены вкусом куриной грудки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,66 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 2,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 11 нравится
84 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
1 пуч.
Паприка молотая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 1
Куриная грудка
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
1 пуч.
Паприка молотая
1 ч. л.
Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, помыть, обсушить и порезать полукольцами( можно слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности).
Шаг 2:
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 2
Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, паприку, чеснок( очищенный и пропущенный через пресс), укроп по вкусу и половина натертого на тёрке твёрдого сыра. Всё как следует перемешать. Соус готов!
Шаг 3:
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 3
Берём форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, слегка солим и перчим. Следующий слой лук , порезанный полукольцами( или обжаренным, по желанию). Затем выкладываем половину порции соуса и аккуратно размазываем по всей поверхности. Следующий слой куриное филе, снова слегка солим и перчим, далее лук и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 4:
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 4
Следующий этап. Сверху равномерно высыпаем оставшийся натёртый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, а точнее , до полной готовности.
Шаг 5:
Куриная грудка «по- французски» - Шаг 5
Через определённое время наша куриная грудка « по- французски » готова. Блюдо получилось очень вкусное, нежное,сочное! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца