Куриная грудка «по- французски»
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту куриная грудка получается мягкая и сочная. Блюдо очень вкусное и подходит для праздничного стола. Попробуйте и будете приятно удивлены вкусом куриной грудки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Лук почистить, помыть, обсушить и порезать полукольцами( можно слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности).
Шаг 2:
Делаем соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, паприку, чеснок( очищенный и пропущенный через пресс), укроп по вкусу и половина натертого на тёрке твёрдого сыра. Всё как следует перемешать. Соус готов!
Шаг 3:
Берём форму для запекания и смазываем её подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, слегка солим и перчим. Следующий слой лук , порезанный полукольцами( или обжаренным, по желанию). Затем выкладываем половину порции соуса и аккуратно размазываем по всей поверхности. Следующий слой куриное филе, снова слегка солим и перчим, далее лук и заливаем оставшимся соусом.
Шаг 4:
Следующий этап. Сверху равномерно высыпаем оставшийся натёртый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, а точнее , до полной готовности.
Шаг 5:
Через определённое время наша куриная грудка « по- французски » готова. Блюдо получилось очень вкусное, нежное,сочное! Приятного аппетита!!!