Курица по-французски с картофелем 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 7 шт. | | 7 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 15 шт. |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 7 шт. |
| 7 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 15 шт. |
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Помидоры разрезаем на 2 части.
3. Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.
4. Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.
5. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
7. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.