Подписаться

Куриная запеканка по-французски

Куриная запеканка по-французски
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 10514
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Майонез
по вкусу
Картофель
2 шт.
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
250 г
Плавленый сыр
1 шт.

Описание рецепта — Куриная запеканка по-французски:

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Куриная запеканка по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 8,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Куриная запеканка по-французски - Шаг 1
Куриное филе
400 г
Майонез
по вкусу
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
Шаг 2:
Куриная запеканка по-французски - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Майонез
по вкусу
Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
Шаг 3:
Куриная запеканка по-французски - Шаг 3
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Грибы и лук, майонез.
Шаг 4:
Куриная запеканка по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
по вкусу
Помидоры, майонез.
Шаг 5:
Куриная запеканка по-французски - Шаг 5
Сыр твердый
250 г
Плавленый сыр
1 шт.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Это стоит попробовать
Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Очень сочное куриное филе по-французски Очень сочное куриное филе по-французски Филе куриной грудки  по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски»
Мясо по-французски Мясо по-французски Наггетсы по-французски Наггетсы по-французски Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке. Любчики по французски Любчики по французски
Взяли рецепт на заметку (85)
Spark-T RFTЛилия МальковаМарина ТретьякМирослава КозакLusnyak ZilfugaryanЕкатерина МамайVictoria SamuylovaЕлена ПетриковаДарья КашпороваИрина ЧернявскаяВиктория РадьковаЕкатерина БоголюбоваЕкатерина СмирноваОльга БолтенковаКсюша ИзгаршеваOlga KovaļčukaНаталья СнигурТаня ХорошоЕлена ТянниковаЯна ИвановаАлина ГазизоваОльга Выпряжкинавладимир ромашкоНаталья ГолоядМартиросян АнастасияAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 02:40:54
добавил рецепт Банановый шейк
взяла на заметку рецепт Салат свекла с кукурузой
взяла на заметку рецепт Свекла по-корейски.
взяла на заметку рецепт Стокгольмские котлеты