Фуа - гра

Фуа - гра
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо фуагра среднего рода и происходит из Франции. Это печень птицы (утки или гуся) с жирностью около 40%. Весит продукт обычно не более 800 гр. Структура печени довольно плотная, но очень нежная и тающая. Цвет ее зачастую бледный – светлые оттенки розового или желтого цвета. У фуагра превосходный вкус. Богатый витаминно-минеральный состав. Регулярное употребление продлевает жизнь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,37 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 6,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень гусиная
500 г
Портвейн
50 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Печень гусиная
500 г
Портвейн
50 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Подготавливаем печень. Аккуратно удаляем желчные протоки, нервы и пленки. Затем, хорошенько ее промываем, выкладываем в миску, солим, посыпаем перцем, заливаем портвейном. Маринуется в холодильнике час. Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываем растительным маслом пищевую фольгу, и заворачиваем печень. Помещаем печень в емкость для запекания, зубочисткой делаем несколько отверстий и отправляем в духовку. Запекается фуагра примерно полчаса, периодически сливаем выделяемый жир. Готовый продукт достаем из духовки. После остывания можно есть с любым соусом или зеленью. Два рецепта соусов: ЯГОДНЫЙ СОУС: Черная смородина — 1 стакан. Мед — 1 ложка. Херес — 100 мл. Соль, белый перец, масло ФРУКТОВЫЙ СОУС: Яблочный сок с мякотью — 50 мл. Соевый соус — 1 ложечка. Мед — 1 ложечка. Соль, перец. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с солеными помидорами Куриное филе с солеными помидорами Ароматная курочка Ароматная курочка Фарш с яблоками Фарш с яблоками ПП Котлетки на пару из индейки ПП Котлетки на пару из индейки
Тушеная куриная голень с оливками Тушеная куриная голень с оливками Остренькая курочка в сметане Остренькая курочка в сметане Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке. Курица с базиликом и чили Курица с базиликом и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2014 12:29:08
добавила рецепт Ванильные капкейки Цыплята
19.04.2025 16:38:33
добавила рецепт Конфеты из муки.
19.04.2025 16:04:14
взял на заметку рецепт Картофельные тарталетки с курицей
19.04.2025 15:54:54
взяла на заметку рецепт Кулич на Пасху