Плов с куриными ножками
Категория | Птица |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо... Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 шт. |
|
Куриная голень |
| 6 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 л |
|
Рис Индика |
| 2 ст. | | 1 гол. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 6 шт. |
Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.
Шаг 5:
|
Рис Индика |
| 2 ст. |
| 1 гол. |
Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.
Шаг 6:
Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!