Подписаться

Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 7761
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Куриная голень
6 шт.
Зира (кумин)
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1,5 л
Рис Индика
2 ст.
Чеснок
1 гол.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Описание рецепта — Плов с куриными ножками:

Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо... Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊

Плов с куриными ножками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 9,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 2:
Куриная голень
6 шт.
Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.
Шаг 3:
Зира (кумин)
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Вода
1,5 л
Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.
Шаг 5:
Рис Индика
2 ст.
Чеснок
1 гол.
Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.
Шаг 6:
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Легкий плов с курицей в мультиварке Легкий плов с курицей в мультиварке Картошка с куриными ножками в духовке. Картошка с куриными ножками в духовке.
Плов с куриными желудками Плов с куриными желудками Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе Плов с кабачками и курицей в мультиварке Плов с кабачками и курицей в мультиварке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке
и 1 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 23:25:07
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взял на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
18.09.2020 22:51:44
взял на заметку рецепт Картофельные палочки с грибами