Подписаться

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 5224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сердце куриное
1 кг
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
1000 мл
Зира (кумин)
по вкусу
Рис длиннозерный
300 г
Чеснок
5 зуб.  

Описание рецепта — Плов с куриными сердечками:

Каких только рецептов приготовления плова нет, я хочу рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

Плов с куриными сердечками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Плов с куриными сердечками - Шаг 1
Сердце куриное
1 кг
Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
Шаг 2:
Плов с куриными сердечками - Шаг 2
Морковь
5 шт.
Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
Шаг 3:
Плов с куриными сердечками - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Очищенный лук нарезаем кубиками
Шаг 4:
Плов с куриными сердечками - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5:
Плов с куриными сердечками - Шаг 5
Вода
500 мл
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
Шаг 6:
Плов с куриными сердечками - Шаг 6
Рис длиннозерный
300 г
Вода
500 мл
Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
Шаг 7:
Плов с куриными сердечками - Шаг 7
Чеснок
5 зуб.
Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Легкий плов с курицей в мультиварке Легкий плов с курицей в мультиварке Плов с куриными желудками Плов с куриными желудками
Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе
и 3 нравится
76 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Аджика из кабачков
оценила рецепт Аджика из кабачков
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму