Куриные отбивные в кунжуте

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и сочные отбивные из куриной грудки с ароматной корочкой из кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,78 г Жиры 14,4 г Углеводы 5,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 30 г |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Берем две куриные грудки, вдоль разрезаем еще на две части. Итого получается четыре штуки. Отбиваем слегка.
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Мясо солим, перчим и из дополнительных специй сегодня мускатный орех. Вся процедура проделываем с двух сторон.
Шаг 3:

| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г |
Подготовим муку, кунжут в тарелки/блюдца так, чтобы было удобно обмакивать.
Шаг 4:

Яйцо взбиваем вилкой и слегка солим и перчим.
Шаг 5:
| 30 г |
В сковородку наливаем масло, тем временем пока оно нагревается приступим к отбивным. Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в муке.
Шаг 6:
Затем в яйце.
Шаг 7:
И с двух сторон в кунжуте, проследить чтобы со всех сторон хорошо прилипло.
Шаг 8:
И уже на горячем масле обжариваем наши отбивные.
Шаг 9:
С двух сторон до румяной корочки. Этот процесс происходит очень быстро.
Шаг 10:
Затем когда все отбивные будут обжарены в сковородку или кастрюльку налить немного воды (чтобы слегка прикрывало дно) и положить несколько веточек какой-либо зелени (у меня базилик, это будет служить некой подушкой, чтобы наши отбивные не поджарились и не сварились).
Шаг 11:

Выкладываем отбивные и накрываем крышкой и на огонь на минут 5. Довести до готовности.
Шаг 12:

Наше мясо в ароматной корочке готово. Можно подавать к столу с любым гарниром😋 приятного аппетита!