Курица в кефире
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 10 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом! Кстати, вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок. Приправы берите по своему вкусу. И мариновать лучше подольше, я оставляла курицу на ночь. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
|
Специи для маринада |
| по вкусу |
| 0,5 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления понадобится курица, лимонный сок, кефир, чеснок, соль, перец, паприка и ваши любимые специи для курицы.
Шаг 2:
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Затем курицу разрежьте вдоль позвоночника.
Шаг 4:
Хорошенько посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
|
Специи для маринада |
| по вкусу |
В миску, где будет мариноваться курица отправьте чеснок, добавьте паприку и специи для курицы на свой вкус.
Шаг 7:
Также из половинки лимона выжмите сок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Погрузите в этот маринад курицу. Миску накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 10:
Затем достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания, обмажьте сверху маринадом и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Шаг 11:
Запекайте первые 15 минут при 200С, затем снизьте температуру до 180С и запекайте до готовности.
Шаг 12:
Курица готова. Приятного аппетита!