Запеченные куриные окорочка в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, обжаренные в масле и запеченные в духовке в остром томатном соусе. Подавайте с вашим любимым рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 10 шт. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 360 мл |
 |
Приправа для курицы |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 450 г |
| 240 мл | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 10 шт. |
Снять кожу с куриных окорочков.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 360 мл |
 |
Приправа для курицы |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске муку, приправу, соль и перец. В другую, неглубокую миску налить молоко.
Шаг 3:
Обвалять окорочка в муке, окунуть в молоко и еще раз обвалять в муке. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Нагреть на большой сковороде несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем окорочка, пока не начнут подрумяниваться. Выложить окорочка в форму для запеканки, смазанную маслом.
Шаг 5:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 450 г |
| 240 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Обжарить на той же сковороде лук и халапеньо, пока не размягчатся. Добавить томатный соус, воду и специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом курицу.
Шаг 6:
Накрыть и запекать при температуре 175С около 35 минут, до готовности курицы.
Шаг 7:
Подавать куриные окорочка в соусе с рисом.