Подписаться

Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао

Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями с пикантным соусом на основе вине и нежным картофельным пюре на гарнир. Очень вкусное блюдо и при этом невероятно простое и легкое. Хорошая идея блюда для праздничного стола. Такой рулет из куриных окорочков обязательно удивит ваших гостей. На подготовку блюда понадобится всего 10 минут, а запекаться курица будет в течении 40 минут. Обязательно приготовьте оригинальные куриные окорочка.

Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 4 нравится
45 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Перец красный острый хлопьями
4 г
Имбирь свежий (корень)
4 г
Дижонская горчица
12 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 г
Перец болгарский
10 г
Соевый соус
50 г
Мёд
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
600 г
Сливки 10-12%
100 г
Шаг 1:
Куриные окорочка
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Перец красный острый хлопьями
4 г
Имбирь свежий (корень)
4 г
Дижонская горчица
12 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 г
Перец болгарский
10 г
Соевый соус
50 г
Мёд
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
600 г
Сливки 10-12%
100 г

Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=-AwX-FssT6Q

Удалить кости с куриных окорочков. Лук зеленый 10 г. и 2 г. перца чили порезать кольцами, перемешать. Свежий имбирь 2 г. натереть на мелкой терке. Филе окорочков разариновать смесью перцев, солью, сухим чесноком. Сверху полить растительным маслом и распределить равномерно все специи. Выложить лук, имбирь и перец в середину окорочка, добавить французскую горчицу. Завернуть окорочек рулетом. Замотать рулет в пергаментную бумагу. Запекать курицу при 180 градусов в течении 40 минут.
Делает соус. В сотейник на среднем огне добавить красное сухое вино, добавить болгарский перец, перец чили 2 г., дижонскую горчицу и мед. Прокипятить в течении несколько минут и перебить блиндером. В чаше для блендера перебить помидор и 10 г. зеленого лука. Добавить перебитый соус с огня и еще раз все тщательно перебить блендером. Соус готов.
Отварить картофельное пюре в течении 30 минут. Слить всю жидкость, перебить сначала пюрешницей тщательно картофель, а затем добавить сливки и тщательно еще раз перебить картофель. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе
Гречка с куриными бедрами в духовке Гречка с куриными бедрами в духовке Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники