Куриные крылья к пиву
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 29 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
: Побалуем себя на праздники.:) Не знаю почему, но девушки очень любят куриные крылья. Возможно для нас это и хорошо. :) Можно 3-4 крылышка скрасть и порадовать себя, любимого, хорошей закусочкой к пиву. В этом рецепте нет сладких составляющих, муки. Просто жареные крыльья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.
Шаг 2:
Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.
Шаг 3:
| 6 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового - используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.
Шаг 4:
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные - сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сеовороде
Шаг 5:
Требуйте долива пива после осадки пены. :)