Куриные крылья к пиву

Куриные крылья к пиву
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

: Побалуем себя на праздники.:) Не знаю почему, но девушки очень любят куриные крылья. Возможно для нас это и хорошо. :) Можно 3-4 крылышка скрасть и порадовать себя, любимого, хорошей закусочкой к пиву. В этом рецепте нет сладких составляющих, муки. Просто жареные крыльья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,7 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 2,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
4 шт.
Соевый соус
6 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Куриные крылья к пиву - Шаг 1
Куриные крылышки
4 шт.

Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.

Шаг 2:
Куриные крылья к пиву - Шаг 2

Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.

Шаг 3:
Куриные крылья к пиву - Шаг 3
Соевый соус
6 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового - используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.

Шаг 4:
Куриные крылья к пиву - Шаг 4
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные - сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сеовороде

Шаг 5:
Куриные крылья к пиву - Шаг 5

Требуйте долива пива после осадки пены. :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени и крылья Куриные голени и крылья ​​Куриные крылья с овощами ​​Куриные крылья с овощами Куриные бёдра в пиве Куриные бёдра в пиве Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Куриные крылья со сладким перцем в духовке Куриные крылья со сладким перцем в духовке Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в беконе и сухарях Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи