Запеченные куриные бедра
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 20 г |
| 85 мл | | 20 г |
|
Куриное бедро |
| 800 г | | 500 г |
Шаг 1:
Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 2:
Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.
Шаг 3:
Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.
Шаг 4:
|
Куриное бедро |
| 800 г |
Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Картофель почистить и нарезать дольками.
Шаг 6:
Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.